首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区委书记调研龙华街道花市,并慰问一线值守人员

龙华区委书记调研龙华街道花市,并慰问一线值守人员

2020年01月23日 09:19 来源:龙华区 
  1月21日上午,区委书记杜玲率队到深圳北站检查春运、安全生产工作,调研龙华街道花市,并慰问一线值守人员。区领导马里、韩荡、刘斌、赵亮参加活动。

  1月21日上午,区委书记杜玲率队到深圳北站检查春运、安全生产工作,调研龙华街道花市,并慰问一线值守人员。区领导马里、韩荡、刘斌、赵亮参加活动。

  在深圳北站,杜玲一行视察了高铁候车厅、便民服务点、医疗点等,检查了春运、安全生产工作,并慰问公安、交警、义工、站内工作人员等一线值守工作人员,向他们致以新春祝福。杜玲充分肯定了北站春运工作,要求医疗点按照相关规定配齐医疗设备,做好消毒卫生工作。同时,要求重点加强传染病防控,齐心协力服务好旅客出行,确保春运期间安全、平稳、可控。

  从市交通运输局龙华管理局北站管理所了解到,春运期间,交通方面,北站管理所主要做好“保畅通”“做准备”两方面工作。“保畅通”即确保北站周边道路畅通,包括完善交通指引、调整交通标线、完善路口设置、协助交警调整交通信号等,确保道路畅通。“做准备”主要为节后返程客流疏散做准备,主要包括协调地铁延时、公交开行夜班,网约车进驻北站,在北站公交场站开行网络预约巴士、开通“公交+出租车”联程交通,利用公交场站闲暇时段运营出租车,缓解出租车场站压力等。

  随后,杜玲一行对龙华街道花市进行调研并慰问环卫工人。在调研过程中,杜玲向部分花市商户经营者询问商品价格、近期销售情况,并为花市中特别的宣传摊位点赞。该宣传摊位正在开展垃圾分类“变废为宝”创作集锦宣传活动,展示了巧用利是封剪出来的年画、永生花等作品,还创意开展“变废为宝”打卡活动,动员市民朋友一起争当环保卫士。杜玲对此表示肯定,并强调相关部门要做好年花年桔回收处理以及垃圾分类宣传工作。

  据了解,处理年花年桔作为生活垃圾分类减量重点工作之一,区城管和综合执法局将遵循“低碳环保、分类回收、循环利用”原则,针对年花年桔回收处理热点难点,有计划、有步骤、有重点地在春节花市前后开展范围广、影响大的回收处理与宣传工作。回收处理方面,龙华区将在观澜大水坑、大浪石龙仔选择两个场地建立年花年桔收运处理基地,内设收运存放区、分拣分类区、移植回种区,元宵节前后对年花年桔进行统一回收和处理。宣传引导方面,龙华区将以入户宣传、发放年花年桔回收卡等形式,在春节前后开展集中宣传。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息