首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区福城街道加强流动人口信息采集核查管理工作

龙华区福城街道加强流动人口信息采集核查管理工作

2020年01月22日 09:49 来源:龙华区 
  近日,福城街道社区网格管理中心突出“三抓”,全面部署流动人口信息采集核查管理工作。

  近日,福城街道社区网格管理中心突出“三抓”,全面部署流动人口信息采集核查管理工作。

  据福城街道社区网格管理中心介绍,“三抓”是要通过强化与公安部门联合开展实有人口信息的核查、采集和注销工作,加强流动人口密集区域人口信息的核查和采集力度,对实有人口信息做到“应采尽采”。积极开展形式多样、切实有效的居住登记主动申报宣传工作,促进申报义务人履行申报义务。对不履行主动申报的申报义务人,联合公安部门开展处罚工作。同时深入开展留深人口关怀关爱活动,并走访流动人口“留守儿童”“空巢老人”家庭,了解他们在生产生活中存在的困难和问题,组织协调有关单位和个人开展节前慰问救助活动。

  据悉,2019年全年,福城网格共采集人员信息40.21万条,注销人员信息39.18万条;采集法人信息2377条。做到辖区人口信息变化动态更新,为各部门开展相关工作提供精准数据支撑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息